アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカブと薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
味噌汁であったまろ。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

カブ
1/4個
木綿豆腐
1丁
薄揚げ
1/4袋
鍋7分目
だし
1袋
味噌
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは1.5cm角に切る。
  2. 2
    豆腐も1.5cm角に切る。

    大きさを揃えると食べやすいです。
  3. 3
    薄揚げは細切りにする。
  4. 4
    鍋に水を入れて、沸騰させる。
  5. 5
    カブを入れる。
  6. 6
    カブに火が通ったら、薄揚げを入れる。
  7. 7
    だしを入れる。
  8. 8
    お味噌をお玉で溶きながら入れる。
  9. 9
    味を見て、良かったら、豆腐を入れる。

    先に豆腐を入れると、崩れてしまうので。

おいしくなるコツ

カブがとろとろで美味しいです。

きっかけ

カブをたくさんいただいたので。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁かぶの味噌汁
関連キーワード
かぶ カブ お味噌 味噌汁
料理名
豆腐とカブと薄揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/02 18:12
朝食にいただきました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
たくさんありがとうございました♪
2020/07/27 08:39
とても美味しかったです★ ご馳走様でした♪!
mamacream

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする