材料(5人分)
- カブ
- 1/4個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 薄揚げ
- 1/4袋
- 水
- 鍋7分目
- だし
- 1袋
- 味噌
- お玉1杯
作り方
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- 1
- カブは1.5cm角に切る。
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- 2
- 豆腐も1.5cm角に切る。
大きさを揃えると食べやすいです。
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- 3
- 薄揚げは細切りにする。
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- 4
- 鍋に水を入れて、沸騰させる。
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- 5
- カブを入れる。
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- 6
- カブに火が通ったら、薄揚げを入れる。
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- 7
- だしを入れる。
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- 8
- お味噌をお玉で溶きながら入れる。
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- 9
- 味を見て、良かったら、豆腐を入れる。
先に豆腐を入れると、崩れてしまうので。
おいしくなるコツ
カブがとろとろで美味しいです。
きっかけ
カブをたくさんいただいたので。