材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 水煮大豆
- 50g
- ゴボウ
- 15センチ位
- 玉葱
- 半分
- 人参
- 1/3
- ピーマン
- 2個
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 生姜チューブ
- 3センチ
- カレールウ
- 2人前
- ケチャップ
- 小匙1
- 粗挽き黒胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
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- ゴボウ、玉葱、人参、ピーマンを一口大に切る。
ゴボウは切ったら水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を入れ、合挽き肉を炒める
-
- 3
-
- 合挽き肉の色が変わってきたら生姜とにんにくチューブを入れ、ゴボウ、人参、玉葱を炒める。
しんなりしてきたらピーマンと水煮大豆も入れて炒める。
-
- 4
- カレールウを細かく切り溶かす。
※野菜から水分がでている場合は野菜の水分で。水分がない場合は大さじ2ほどの水を入れて溶かす
-
- 5
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- 最後にケチャップ、粗挽き黒胡椒を加え、味を整える。
きっかけ
血糖値に優しい簡単に作れるカレーを目指して
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