大根葉と紅生姜のだし巻き玉子♪ レシピ・作り方
![大根葉と紅生姜のだし巻き玉子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e3cbe753eb8a799af6322e330d3f0e249acec7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉は、塩茹でします。
-
2
冷めてから、細かく刻みます。
-
3
卵を溶きほぐし、大根葉、紅生姜を入れ、白だし、水を加えます。
-
4
よくかき混ぜます。
-
5
玉子焼き器に、油を引き、卵液の半量を流し入れます。
-
6
全体に広げて焼いて、奥から巻いていきます。
-
7
巻き終わったら、奥にずらします。
-
8
残りの半量の卵液を流し入れます。
-
9
奥から巻いていき、焼けたら、火を止めます。
-
10
巻きすで巻いて、形を整えます。
-
11
冷めてから、切り分けます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません