創味のつゆde豚こま肉のおろし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- ∟片栗粉
- 大1
- 大根
- 3㎝
- ∟創味のつゆ
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆苗
- 1/8袋
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 大根は、摩り下ろします。
-
- 3
-
- 創味のつゆを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- 豆苗は、細かく刻みます。
-
- 6
-
- 豚肉に、片栗粉をまぶします。
-
- 7
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 火が通ったら、一旦、フライパンから、取り出します。
-
- 9
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 10
-
- ③を加えます。
-
- 11
-
- 煮汁を飛ばさながら炒めます。
-
- 12
-
- 豚肉を、戻し入れます。
-
- 13
-
- 豆苗を加えます。
-
- 14
-
- サッと炒め合わせ、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません