アプリで広告非表示を体験しよう

創味のつゆde豚こま肉のおろし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小1
∟片栗粉
大1
大根
3㎝
∟創味のつゆ
大1
玉ねぎ
1/2個
豆苗
1/8袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
  2. 2
    大根は、摩り下ろします。
  3. 3
    創味のつゆを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    豆苗は、細かく刻みます。
  6. 6
    豚肉に、片栗粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  8. 8
    火が通ったら、一旦、フライパンから、取り出します。
  9. 9
    玉ねぎを加え、炒めます。
  10. 10
    ③を加えます。
  11. 11
    煮汁を飛ばさながら炒めます。
  12. 12
    豚肉を、戻し入れます。
  13. 13
    豆苗を加えます。
  14. 14
    サッと炒め合わせ、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする