材料(3人分)
- 卵
- 5個
- ねぎ
- 1束
- オリーブ油
- 大匙1
- 豆板醤
- 小匙1/4
- だし
- 1袋
作り方
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- 1
- ねぎは小口切りにする。
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- 2
- どんぶりに卵を割り入れる。
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- 3
- ②にねぎ、だし、豆板醤を入れる。
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- 4
- 豆板醤が全体にいきわたるように、よく混ぜる。
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- 5
- 卵焼き機にオリーブ油を入れる。
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- 6
- 熱っして、すぐ弱火にする。
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- 7
- 卵を半量入れる。
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- 8
- 焼いて、巻く。
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- 9
- 残りの卵を全て入れて、更に焼く。
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- 10
- 形を整える。
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- 11
- 4つに切る。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は各家庭で調整してください。
きっかけ
辛いものが食べたくなったので。