材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 2束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ヨーグルト
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、5センチくらいにざく切り、魚肉ソーセージは5ミリくらいに切り、熱したフライパンにオリーブ油を入れてさらに熱する。
-
- 2
- フライパンにほうれん草、魚肉ソーセージを入れ炒める。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ、ハチミツ、ヨーグルト、めんつゆ、みりんを加えかき混ぜる。
-
- 4
- 3に2を流し入れ中火で焼く。表面がとろとろしたら二つに折り引っくり返す。そのまま30秒ほど弱火で表面が固まるまで焼く。
-
- 5
- 火を止めて20秒ほど余熱で焼き、お皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
火力の調節をするのが面倒な方は、フライパンを火から離したり近づけたりして卵の焼ける状態を見ながら調節しましょう。
きっかけ
ほうれん草を沢山いただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません