材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩麹(漬け込み用)
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2/3本
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1/2缶
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 塩麹(味付け用)
- 大1
- 大豆の水煮
- 150g
- コーン
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚こま肉は、細かく刻み、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
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- 人参、玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶を加えます。
-
- 6
-
- コンソメを加えます。
-
- 7
-
- 塩麹を加えます。
-
- 8
-
- 弱火で、8分程煮込みます。
-
- 9
-
- 大豆の水煮、コーンを加えます。
-
- 10
-
- 蓋をし、弱火で10分程煮込みます。
-
- 11
-
- トロッとなるまで煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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