アプリで広告非表示を体験しよう

ポークビーンズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩麹(漬け込み用)
大1
玉ねぎ
1個
人参
2/3本
オリーブオイル
大1
トマト缶
1/2缶
顆粒コンソメ
小1
塩麹(味付け用)
大1
大豆の水煮
150g
コーン
1/2カップ
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、細かく刻み、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    人参、玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    トマト缶を加えます。
  6. 6
    コンソメを加えます。
  7. 7
    塩麹を加えます。
  8. 8
    弱火で、8分程煮込みます。
  9. 9
    大豆の水煮、コーンを加えます。
  10. 10
    蓋をし、弱火で10分程煮込みます。
  11. 11
    トロッとなるまで煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
大豆豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする