材料(5人分)
- 豚肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- オイスター
- 大匙1
- ウスター
- 大匙1
- お酒
- 大匙4
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切り、半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 3
- 豚肉を焼く。
-
- 4
- 塩コショウをふる。
-
- 5
- 片面が焼けたら、ひっくり返す。
-
- 6
- 塩コショウをふる。
-
- 7
- お皿に豚肉を盛り付ける。
-
- 8
- 豚肉を焼いたフライパンに玉ねぎを入れる。
-
- 9
- よく焼く。
-
- 10
- オイスター、ウスター、お酒を入れる。
-
- 11
- よく混ぜる。
-
- 12
- ⑦の上に⑪をかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めます。
きっかけ
玉ねぎソースを食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません