材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- サバ缶
- 1缶
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 人参は、乱切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、角切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、じゃが芋、人参、玉ねぎを入れ、サバ缶を汁ごと加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼いていきます。
-
- 7
-
- 時々、上下を返しながら、蒸し焼いていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなり、じゃが芋が柔らかくなったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません