材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1/3本
- わかめ
- 20g
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大3
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、半分に切り分け、半月切りにします。
-
- 2
-
- 人参も半月切りにします。
-
- 3
-
- わかめは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、じゃが芋、人参、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- じゃが芋と人参が柔らかくなるまで煮たら、味噌を加えます。
-
- 6
-
- 味噌を煮溶かしたら、わかめを加え、サッと火を通します。
-
- 7
-
- わかめにサッと火を通したら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪