アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

切り干し大根
70g
マヨネーズ
大3
ツナ缶
1缶
レタス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水でゴシゴシと洗います。

    ※切り干し大根は、洗うだけです。水で戻しません。
  2. 2
    ビニール袋に、水気をギュッと絞った切り干し大根を入れ、マヨネーズ、ツナ缶を汁ごと加えます。
  3. 3
    袋の外から揉んで、そのまま、しばらく置いてなじませます。
  4. 4
    レタスはら1㎝幅に切り分けます。
  5. 5
    お皿にレタスをのせます。
  6. 6
    ③をのせます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする