さつま芋と人参と玉ねぎのマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

さつま芋
1本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
∟塩
小1/5
マヨネーズ
大2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋は、皮をむき、輪切りにします。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    鍋にさつま芋を入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4
    玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    人参は、千切りにします。
  6. 6
    ボウルに、玉ねぎ、人参を入れ、一緒に塩揉みします。
  7. 7
    茹で上がったさつま芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8
    熱いうちにマッシャーで潰し、そのまま冷まします。
  9. 9
    さつま芋が冷めたら、水気をギュッと絞った玉ねぎ、人参を入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 10:46
美味しくできました。ジャガイモと違って、甘くて子どもたちは美味しかったと好評でした。また作ります。
タガトロ少佐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする