材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 1/4袋
- 紅生姜
- 大1
- お好み焼きの粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 3/4カップ
- お好みソース
- 大1と1/2
- マヨネーズ
- 大1
- かつお節
- 2g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は細かく刻みます。
-
- 2
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 3
-
- えのきは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 薄力粉、卵、水を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- キャベツ、えのき、紅生姜を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- フライパンに、油を引き、⑥を平らに広げ、焼いていきます。
-
- 8
-
- 豚こま肉をのせます。
-
- 9
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げていきます。
-
- 10
-
- 両面こんがり焼き、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 11
-
- お好みソースをぬり、マヨネーズをのせ、かつお節をふり、青海苔を散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません