アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油ガーリックポークソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大2
しょう油
大1
ケチャップ
大1/2
顆粒コンソメ
小2
にんにくチューブ
2㎝
大3
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょう油、ケチャップ、コンソメ、にんにくチューブ、水を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豚ロース肉は、スジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
  3. 3
    薄力粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    ①を加えます。
  7. 7
    全体に絡ませます。
  8. 8
    バターを加え、全体に絡ませ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする