バター醤油ガーリックポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大2
- しょう油
- 大1
- ケチャップ
- 大1/2
- 顆粒コンソメ
- 小2
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 水
- 大3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- しょう油、ケチャップ、コンソメ、にんにくチューブ、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 豚ロース肉は、スジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
-
- 3
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- ①を加えます。
-
- 7
-
- 全体に絡ませます。
-
- 8
-
- バターを加え、全体に絡ませ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません