アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとツナのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1/2
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
ツナ缶
1/2缶
パスタの茹で汁
お玉1杯分
ピーマン
1個
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、細切りにします。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  6. 6
    ツナ缶を加え、炒めます。
  7. 7
    パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8
    ピーマンを加えます。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンオイル・塩系パスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする