レンジで簡単★シャウエッセンのポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
レンチン調理OKのシャウエッセン チェダー&カマンベールなら、一人分のポトフ風スープがあっというまに完成!朝食や夜食にも

材料(2人分)

シャウエッセン チェダー&カマンベール
1袋(5本)
キャベツ
2枚
オニオンスープ(粉末スープ)
2袋(2人分)
熱湯
400cc
ピザ用チーズ
適量
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    シャウエッセン チェダー&カマンベールを、切り口が斜めになるように2等分に、キャベツは7mm幅の細切りにカットする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、キャベツを入れ、その上にシャウエッセンをのせ、フタをして、レンジ500wで1分半加熱する。
  3. 3
    しんなりしたキャベツがお好みなら、シャウエッセンを取りだし、キャベツだけで好みの柔らかさになるまでレンジ加熱を追加する。
  4. 4
    器にオニオンスープと熱湯を入れてよく溶かしたところに、キャベツ、シャウエッセンを入れる。
  5. 5
    ピザ用チーズ、粗挽き黒胡椒をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

シャウエッセンはカットせずにレンチンしてもOK。 5本入りをふたりで公平にシェアするために半分iカットしています。 シャウエッセンとピザ用チーズの塩分があるので、オニオンスープは袋の表示よりもお湯を多めに、薄味になるようにしています。

きっかけ

インスタントスープに、レンチンしたシャウエッセンとキャベツを入れて作るなんちゃってポトフ風スープ。洗い物が少ないので片付けもラクチクです♪

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の電子レンジで作る料理コンソメスープポトフ
関連キーワード
シャウエッセン レンジ 簡単 スープ
料理名
レンジで簡単★シャウエッセンのポトフ風

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする