レンジで簡単★シャウエッセンのポトフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャウエッセン チェダー&カマンベール 1袋(5本)
- キャベツ 2枚
- オニオンスープ(粉末スープ) 2袋(2人分)
- 熱湯 400cc
- ピザ用チーズ 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1 シャウエッセン チェダー&カマンベールを、切り口が斜めになるように2等分に、キャベツは7mm幅の細切りにカットする。
- 2 シリコンスチーマーに、キャベツを入れ、その上にシャウエッセンをのせ、フタをして、レンジ500wで1分半加熱する。
- 3 しんなりしたキャベツがお好みなら、シャウエッセンを取りだし、キャベツだけで好みの柔らかさになるまでレンジ加熱を追加する。
- 4 器にオニオンスープと熱湯を入れてよく溶かしたところに、キャベツ、シャウエッセンを入れる。
- 5 ピザ用チーズ、粗挽き黒胡椒をトッピングして完成。
きっかけ
インスタントスープに、レンチンしたシャウエッセンとキャベツを入れて作るなんちゃってポトフ風スープ。洗い物が少ないので片付けもラクチクです♪
おいしくなるコツ
シャウエッセンはカットせずにレンチンしてもOK。 5本入りをふたりで公平にシェアするために半分iカットしています。 シャウエッセンとピザ用チーズの塩分があるので、オニオンスープは袋の表示よりもお湯を多めに、薄味になるようにしています。
- レシピID:1800020916
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません