レンジで簡単★シャウエッセンのポトフ風 レシピ・作り方

レンジで簡単★シャウエッセンのポトフ風
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
レンチン調理OKのシャウエッセン チェダー&カマンベールなら、一人分のポトフ風スープがあっというまに完成!朝食や夜食にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シャウエッセン チェダー&カマンベールを、切り口が斜めになるように2等分に、キャベツは7mm幅の細切りにカットする。
  2. 2 シリコンスチーマーに、キャベツを入れ、その上にシャウエッセンをのせ、フタをして、レンジ500wで1分半加熱する。
  3. 3 しんなりしたキャベツがお好みなら、シャウエッセンを取りだし、キャベツだけで好みの柔らかさになるまでレンジ加熱を追加する。
  4. 4 器にオニオンスープと熱湯を入れてよく溶かしたところに、キャベツ、シャウエッセンを入れる。
  5. 5 ピザ用チーズ、粗挽き黒胡椒をトッピングして完成。

きっかけ

インスタントスープに、レンチンしたシャウエッセンとキャベツを入れて作るなんちゃってポトフ風スープ。洗い物が少ないので片付けもラクチクです♪

おいしくなるコツ

シャウエッセンはカットせずにレンチンしてもOK。 5本入りをふたりで公平にシェアするために半分iカットしています。 シャウエッセンとピザ用チーズの塩分があるので、オニオンスープは袋の表示よりもお湯を多めに、薄味になるようにしています。

  • レシピID:1800020916
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の電子レンジで作る料理コンソメスープポトフ
関連キーワード
シャウエッセン レンジ 簡単 スープ
料理名
レンジで簡単★シャウエッセンのポトフ風
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る