フライパンでカレイの煮付け!15分煮込んで完成! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- ◎水
- 200cc
- ◎酒、みりん、醤油
- 大さじ2ずつ
- ◎砂糖
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 【中火】フライパンに◎を入れて一煮立ちさせ、生姜チューブを加えてザッと混ぜます。
-
- 2
-
- 【中火】カレイをいれます。
-
- 3
-
- 【中火→(沸騰後)弱火】一度くしゃくしゃにしたアルミホイルを広げて、落し蓋をします。15分煮込んで完成です!
おいしくなるコツ
優しいお味なので、濃い味が好きな方は醤油と生姜を足して調節してください!
きっかけ
ばんごはんに作りました!