モロヘイヤとカニカマのマヨわさ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- カニカマ
- 3本
- 白ごま
- 大1
- 麺つゆ
- 大1/2
- わさび
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤをサッと30秒程茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、ギュッと水気を絞り、ざく切りにします。
-
- 4
-
- カニカマは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 6
-
- 麺つゆ、わさびを加え、溶き混ぜます。
-
- 7
-
- モロヘイヤ、カニカマを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません