材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 梅干し
- 2個
- 大葉
- 4枚
- 白ごま
- 大2
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 大4
- 水
- 1と1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
大葉は、千切りにします。
-
- 2
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 3
-
- ②の白ごまに、梅干し、大葉、麺つゆを加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 6
-
- 冷水でしめ、しっかり水気を切ります。
-
- 7
-
- 器にそうめんを盛り付け、また別のつけ汁の器に④を盛り付けます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません