材料(2人分)
- 大根
- 3㎝
- ∟麺つゆ
- 大2
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 大根を摩り下ろします。
-
- 2
-
- 大根おろしに、麺つゆを合わせておきます。
-
- 3
- 玉ねぎは、薄切りにし、人参は細切りにします。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 8
-
- ②を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません