材料(2人分)
- スパゲティ
- 120g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 4本
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大1/2
- ケチャップ
- 1/2カップ
- ウスターソース
- 大1/2
- 牛乳
- 大4
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにします
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- 2
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- ピーマンは、細切りにします。
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- 3
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- ウィンナーは、薄く切り分けます。
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- 4
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
※パスタは袋の標準時間より1〜2分長めに茹で、ややクタクタ気味にします。
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- 5
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- フライパンに、オリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎを加え炒めます。
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- 6
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- ピーマン、ウィンナーを加え、炒めます。
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- 7
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- 砂糖、ケチャップ、ウスターソース、牛乳、塩・こしょうを加えます。
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- 8
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- 絡ませながら、炒めます。
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- 9
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- 色が変わるまで炒めます。
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- 10
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 11
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- 全体を絡ませ、火を止めます。
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- 12
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- スキレットの中央に、11の半量を入れ、溶きほぐした卵を鍋肌からスパゲティにかからないように加えます。
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- 13
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- 玉子が半熟になるまで加熱したら、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪