鉄板ナポリタンの半熟玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
120g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ウィンナー
4本
オリーブオイル
大1
バター
10g
砂糖
大1/2
ケチャップ
1/2カップ
ウスターソース
大1/2
牛乳
大4
塩・こしょう
少々
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします
  2. 2
    ピーマンは、細切りにします。
  3. 3
    ウィンナーは、薄く切り分けます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。

    ※パスタは袋の標準時間より1〜2分長めに茹で、ややクタクタ気味にします。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎを加え炒めます。
  6. 6
    ピーマン、ウィンナーを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、ケチャップ、ウスターソース、牛乳、塩・こしょうを加えます。
  8. 8
    絡ませながら、炒めます。
  9. 9
    色が変わるまで炒めます。
  10. 10
    茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11
    全体を絡ませ、火を止めます。
  12. 12
    スキレットの中央に、11の半量を入れ、溶きほぐした卵を鍋肌からスパゲティにかからないように加えます。
  13. 13
    玉子が半熟になるまで加熱したら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 15:35
初鉄板ナポリタンでした!半熟にならなかったのでまたチャレンジします。
あさこんぶ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする