鉄板ナポリタンの半熟玉子とじ♪ レシピ・作り方

鉄板ナポリタンの半熟玉子とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします
  2. 2 ピーマンは、細切りにします。
  3. 3 ウィンナーは、薄く切り分けます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。

    ※パスタは袋の標準時間より1〜2分長めに茹で、ややクタクタ気味にします。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎを加え炒めます。
  6. 6 ピーマン、ウィンナーを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、ケチャップ、ウスターソース、牛乳、塩・こしょうを加えます。
  8. 8 絡ませながら、炒めます。
  9. 9 色が変わるまで炒めます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 全体を絡ませ、火を止めます。
  12. 12 スキレットの中央に、11の半量を入れ、溶きほぐした卵を鍋肌からスパゲティにかからないように加えます。
  13. 13 玉子が半熟になるまで加熱したら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020724
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさこんぶ
    あさこんぶ
    2020/07/10 15:35
    鉄板ナポリタンの半熟玉子とじ♪
    初鉄板ナポリタンでした!半熟にならなかったのでまたチャレンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る