作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 2
-
- わかめは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を引き、長ネギ、わかめを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ちりめんじゃこを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 中華麺を茹で始めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 8
-
- ナンプラーを加えます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 茹で上がった中華麺は、ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
-
- 11
-
- 丼に、麺を入れます。
-
- 12
-
- ⑨を加えます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません