簡単ピリ辛!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
キャベツのしゃきしゃき食感と豚バラの甘味がピリ辛の中で光ります!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

キャベツ
1/6玉
にんじん
5cm分
豚バラ肉
100g
ごま油
大さじ1
キムチ
大さじ3
醤油
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って5cm角程度に切り、にんじんは皮をむいて千切りにしておく。
    豚バラ肉は、大きめで食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、キャベツとにんじんを炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、真ん中を空け、豚バラ肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、キムチと醤油を加えて混ぜるように炒める。
    全体的にしっかり混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、キムチを減らして醤油を増やしてください。

きっかけ

スタミナを付けたくて作ってみました。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食キムチキャベツ豚バラ肉
関連キーワード
豚キムチ 簡単 ピリ辛 スタミナ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/15 19:11
キャベツでかさ増し&辛さがマイルドになって食べやすい!ありがたいレシピでした。
マタンゴー
レポートありがとうございます!嬉しいです(^-^)♪
2019/09/03 12:19
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます! 嬉しいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする