カルピスゼリー♪ レシピ・作り方

カルピスゼリー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ゼラチン 5g
  • ∟水 大3
  • カルピス(原液) 150cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、水を大さじ3入れ、ゼラチンを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 レンジで30秒程加熱し、溶かします。
  3. 3 カルピス、水を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 容器に入れます。
  6. 6 気泡は、スプーンの背で潰します。
  7. 7 ラップをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800020625
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ゼリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/08/25 09:42
    カルピスゼリー♪
    固まるギリギリくらいのふるんふるんのゼリー(*^^*)お口でとろ~とろけました。幸せ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る