カルピスゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 5g
- ∟水 大3
- カルピス(原液) 150cc
- 水 300cc
作り方
- 1 耐熱ボウルに、水を大さじ3入れ、ゼラチンを加え、混ぜ合わせます。
- 2 レンジで30秒程加熱し、溶かします。
- 3 カルピス、水を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 容器に入れます。
- 6 気泡は、スプーンの背で潰します。
- 7 ラップをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2020/08/25 09:42固まるギリギリくらいのふるんふるんのゼリー(*^^*)お口でとろ~とろけました。幸せ♪