豚バラスライス肉deサラダ仕立て♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 豚バラスライス肉
- 300g
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- お皿に、紫玉ねぎを敷きます。
-
- 4
-
- きゅうりをのせます。
-
- 5
-
- 豚バラスライス肉は、5㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンで、油を引かず、豚バラスライス肉を重ならないように広げて、焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼いていきます。
※豚肉から油がたくさん出てきます。
-
- 8
-
- 酢、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- しばらく煮詰め、豚肉に味が染みたら、火を止めます。
-
- 10
-
- ④のお皿に、のせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません