材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 長ネギ
- 10㎝
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 生姜チューブ
- 3㎝
- 柚子胡椒
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、味噌、酒、みりん、生姜チューブ、柚子胡椒を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンで、合い挽き肉を炒めます。
-
- 4
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ①を加えます。
-
- 6
-
- 水分を飛ばしながら炒め、火を止めます。
-
- 7
-
- 丼に、ご飯をよそいます。
-
- 8
-
- ⑥をのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません