とろとろ牛乳寒天 レシピ・作り方

とろとろ牛乳寒天
  • 1時間以上
楽天ラブ
楽天ラブ
冷たくて甘くて美味しいです。

材料(5人分)

  • 100cc
  • ゼラチン 4g
  • 牛乳 400cc
  • みかん缶シロップ 200cc
  • みかん缶 1缶
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れる。
  2. 2 ゼラチンを溶かす。
  3. 3 レンジで1分温める。
  4. 4 よく混ぜる。
  5. 5 砂糖、シロップを入れる。
  6. 6 牛乳を入れて、よく混ぜる。
  7. 7 器にみかんを入れる。
  8. 8 ⑦に⑥を流し入れる。
  9. 9 冷やし固めれば完成。

きっかけ

昔懐かし牛乳寒天♪

おいしくなるコツ

牛乳の白が美味しさを際立たせてます。

  • レシピID:1800020607
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
関連キーワード
デザート 寒天 牛乳寒天 ひんやり
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る