とろとろ牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 100cc
- ゼラチン 4g
- 牛乳 400cc
- みかん缶シロップ 200cc
- みかん缶 1缶
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 水にゼラチンを入れる。
- 2 ゼラチンを溶かす。
- 3 レンジで1分温める。
- 4 よく混ぜる。
- 5 砂糖、シロップを入れる。
- 6 牛乳を入れて、よく混ぜる。
- 7 器にみかんを入れる。
- 8 ⑦に⑥を流し入れる。
- 9 冷やし固めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)