材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵(衣用)
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- *****
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大4
- 酒
- 大4
- みりん
- 大4
- だしの素
- 大1と1/3
- 卵
- 6個
- *****
- ご飯
- 丼4杯
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 2
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- フライパンに、玉ねぎを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
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- 3
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- 煮ていきます。
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- 4
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- 玉ねぎを煮ている間に、カツの下準備をします。
豚ロース肉は、スジに切り込みを入れます。
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- 5
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- 塩・こしょうをふります。
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- 6
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- 薄力粉をまぶします。
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- 7
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- 卵液にくぐらせます。
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- 8
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- パン粉をまぶします。
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- 9
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- ③は、玉ねぎが、やわらかくなるまで煮たら、火を止めておきます。
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- 10
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- 160度に熱した油でカツを揚げます。
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- 11
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
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- 12
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- カツに8割ほど火が通ったら、油から取り出します。
※後で煮るので、しっかり火を通すのでなく、8割ほど火が通っていればOK♪
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- 13
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- 油を切ります。
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- 14
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- 6等分に切り分けます。
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- 15
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- 卵を溶きほぐしておきます。
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- 16
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- ⑥のフライパンを、再び火にかけ、切り分けたカツを並べて、煮ていきます。
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- 17
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- ひと煮立ちさせたら、卵を流し入れます。
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- 18
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- フライパンをゆすりながら、卵に火を通します。
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- 19
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- ご飯を入れた丼にのせます。
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- 20
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- 出来上がり〜♪