焼きかぼちゃ&マッシュポテトの粒マスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/5
- 麺つゆ
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 粒マスタード
- 小2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、1.5㎝程の厚さに切り分けます。
-
- 2
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、かぼちゃを並べ、焼きます。
両面、こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- 塩揉みします。
-
- 6
-
- 茹で上がったじゃが芋は、皮をむき、マッシャーで潰します。
-
- 7
-
- ボウルに、じゃが芋、水気をギュッと絞った玉ねぎを入れ、麺つゆ、マヨネーズ、粒マスタードを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- お皿に、焼き色の付いたかぼちゃを盛り付け、⑧をのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません