アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大葉の団子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
7枚
しょう油
小2
小2
マヨネーズ
大1
片栗粉
大2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、1㎝程の大きさに刻みます。
  2. 2
    大葉は、1㎝程の大きさにみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、鶏むね肉、大葉を入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく揉み込んで、混ぜ合わせます。
  5. 5
    油を引き、熱したフライパンに、④を一口大にまとめ、落とします。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする