作り方
-
- 1
-
- ニラは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- おかひじきは、細かく刻みます。
-
- 3
-
- ひき肉に、塩を加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- ボウルに、ひき肉、ニラ、おかひじきを加えます。
-
- 5
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 6
-
- 餃子の皮で包みます。
-
- 7
-
- 全て包みます。
-
- 8
-
- フライパンに、餃子を並べ、強火にかけます。
-
- 9
-
- 餃子の底に焦げ目が付いたら、水を加えます。
-
- 10
-
- 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
-
- 11
-
- 水気がなくなるまで蒸し焼いたら、蓋を外します。
-
- 12
-
- 余分な水分を飛ばし、ごま油を加えます。
-
- 13
-
- 火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません