茹でるだけ★癖になるツルムラサキとマヨネーズ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 2分の1袋
- ★醤油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★七味
- 少々
作り方
-
- 1
- ツルムラサキは茎と葉に分けておく。
沸騰したお湯で茎を1分茹で、葉を入れ更にもう1分茹でてザルにあげて冷ます。
-
- 2
- ★をお皿に準備をする(混ぜなくてOKです)。
茹でたツルムラサキを盛り付け、完成♡
おいしくなるコツ
マヨネーズ醤油をつけながら食べると、とっても美味しいです♩七味は多めにかけると美味しいです。
きっかけ
簡単にツルムラサキを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません