アプリで広告非表示を体験しよう

茹でるだけ★癖になるツルムラサキとマヨネーズ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riiiinriiiin
茹でたツルムラサキにマヨネーズ醤油をつけるだけ!でも美味しい♡

材料(2人分)

ツルムラサキ
2分の1袋
★醤油
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは茎と葉に分けておく。
    沸騰したお湯で茎を1分茹で、葉を入れ更にもう1分茹でてザルにあげて冷ます。
  2. 2
    ★をお皿に準備をする(混ぜなくてOKです)。
    茹でたツルムラサキを盛り付け、完成♡

おいしくなるコツ

マヨネーズ醤油をつけながら食べると、とっても美味しいです♩七味は多めにかけると美味しいです。

きっかけ

簡単にツルムラサキを食べたくて。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ葉酸の多いレシピ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

riiiinriiiin 基本的に冷蔵庫にあるもので作る主婦です(^^) 簡単で美味しい料理を研究しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする