アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】ナスだけで生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
小鉢がほしいときにおすすめ!

材料(2人分)

ナス
2本
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ3
○酒、みりん、醤油、はちみつ(砂糖)
大さじ1/2
生姜チューブ
2cm
鰹節
2g(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを幅5mmに輪切りにして、水にさらします。
  2. 2
    ①をクッキングペーパーで水を拭き取ります。そこに片栗粉を入れ、満遍なく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と②を入れ、軽く焦げ目がつくくらいまで中火で焼きます。
  4. 4
    そこに○を投入して、ざっくり混ぜ、ぐつぐつしてきたら、生姜チューブを入れ、混ざったら完成です!お好みで鰹節をかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

生姜チューブは最後の最後に入れた方が生姜の香りがしておいしくなりますよ!

きっかけ

ナスだけで1品作りたかったので!

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする