材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ3
- ○酒、みりん、醤油、はちみつ(砂糖)
- 大さじ1/2
- 生姜チューブ
- 2cm
- 鰹節
- 2g(お好みで)
作り方
-
- 1
- ナスを幅5mmに輪切りにして、水にさらします。
-
- 2
- ①をクッキングペーパーで水を拭き取ります。そこに片栗粉を入れ、満遍なく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と②を入れ、軽く焦げ目がつくくらいまで中火で焼きます。
-
- 4
- そこに○を投入して、ざっくり混ぜ、ぐつぐつしてきたら、生姜チューブを入れ、混ざったら完成です!お好みで鰹節をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
生姜チューブは最後の最後に入れた方が生姜の香りがしておいしくなりますよ!
きっかけ
ナスだけで1品作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません