アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とナスの大葉味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ナス
2本
大葉
10枚
鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大1
味噌
小1
小1/2
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、1.5㎝程の厚さに切り分けます。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    耐熱皿にナスを並べ、レンジで1分程加熱します。
  4. 4
    大葉は、千切りにします。
  5. 5
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  6. 6
    塩・こしょうを揉み込んでおきます。
  7. 7
    片栗粉を揉み込みます。
  8. 8
    味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  9. 9
    フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  10. 10
    鶏むね肉を加え、炒めます。
  11. 11
    ⑧を回しかけます。
  12. 12
    大葉を加えます。
  13. 13
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 19:52
頂き物のナスと大葉を美味しく食べることができました!ありがとうございました♪
悠々JITEKI

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする