【黄金比】豚こま肉の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
誰でも簡単に作れます!調味料の比率が、醤油:酒:みりん:はちみつ(砂糖)=1:1:1:1です!!全部同じ量で覚えやすいです!

材料(1人分)

豚こま肉
100g
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/4こ
☆醤油、酒、みりん、はちみつ(砂糖)
大さじ1ずつ
生姜チューブ
2cm
キャベツ
2枚
サラダ油
少し(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎは千切りにします。
  2. 2
    豚こま肉に片栗粉をまぶし、満遍なく行き渡るように揉み込みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、②を中火で炒めます。豚こま肉の色が変わって、火が通ったら①の玉ねぎを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて水分が飛んだら、生姜チューブを加えて混ぜます。
  5. 5
    しっかり混ざったら①のキャベツの上に盛り付けて、完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉を肉にまぶすことで味が絡みやすくなります!

きっかけ

豚こま肉で生姜焼きを作りたかったので!

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする