白ナスと豚こま肉のマヨオイ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
マヨネーズで炒めて、オイスターソースで仕上げます♪

材料(3人分)

白ナス
大1本
豚こま肉
150g
∟塩麹
小1
マヨネーズ
大2
にんにくチューブ
3㎝
オイスターソース
大1
糸唐辛子
お好みで♪

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    白ナスは、一口大に切り分けます。
  3. 3
    耐熱皿に並べ、レンジで2分程加熱します。
  4. 4
    フライパンに、マヨネーズをのせ、白ナスを加え、炒めます。
  5. 5
    しばらくすると、マヨネーズが溶けてきます。
    マヨネーズの油分に絡ませながら炒めます。
  6. 6
    豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    にんにくチューブを加えます。
  8. 8
    オイスターソースを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
    糸唐辛子を飾ります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする