材料(3人分)
- 白ナス
- 大1本
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩麹
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- にんにくチューブ
- 3㎝
- オイスターソース
- 大1
- 糸唐辛子
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 白ナスは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に並べ、レンジで2分程加熱します。
-
- 4
-
- フライパンに、マヨネーズをのせ、白ナスを加え、炒めます。
-
- 5
-
- しばらくすると、マヨネーズが溶けてきます。
マヨネーズの油分に絡ませながら炒めます。
-
- 6
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- にんにくチューブを加えます。
-
- 8
-
- オイスターソースを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
糸唐辛子を飾ります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません