材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 大1
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 大2
- みりん
- 小2
- 生姜チューブ
- 3㎝
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 麺つゆ、みりん、生姜チューブを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水分を飛ばしながら、炒め、ブラックペッパーで仕上げ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪