材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ∟塩麹
- 大1
- ズッキーニ
- 1本
- ∟オリーブオイル
- 大1
- いんげん
- 7本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- トマト
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- ふたつまみ
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 2
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- 鍋に、水、塩、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
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- 3
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- 煮立ったら、火を止めます。
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- 4
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- バットなどの容器に注ぎ入れます。
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- 5
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- いんげんは、塩茹でします。
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- 6
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- 3㎝程の長さに切り分けます。
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- 7
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- トマトは、くし形切りにします。
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- 8
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- ズッキーニは、5㎜程の厚みに切り分けます。
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- 9
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- フライパンで、豚こま肉を、焼いていきます。
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- 10
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- しっかり焼き色を付けて焼いていきます。
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- 11
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- ズッキーニを加えます。
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- 12
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- オリーブオイルを加え、炒めます。
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- 13
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- ズッキーニに焼き色が付いたら、火を止めます。
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- 14
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- 豚肉とズッキーニが熱いうちに、④に加えます。
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- 15
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- いんげん、トマトも加えます。
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- 16
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- 冷蔵庫で冷やします。
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- 17
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- 出来上がり〜♪
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