アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ&豚のだしびたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
250g
∟塩麹
大1
ズッキーニ
1本
∟オリーブオイル
大1
いんげん
7本
∟塩(塩茹で用)
小1/2
トマト
1個
1/2カップ
ふたつまみ
しょう油
大1と1/2
大1と1/2
みりん
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    鍋に、水、塩、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、火を止めます。
  4. 4
    バットなどの容器に注ぎ入れます。
  5. 5
    いんげんは、塩茹でします。
  6. 6
    3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7
    トマトは、くし形切りにします。
  8. 8
    ズッキーニは、5㎜程の厚みに切り分けます。
  9. 9
    フライパンで、豚こま肉を、焼いていきます。
  10. 10
    しっかり焼き色を付けて焼いていきます。
  11. 11
    ズッキーニを加えます。
  12. 12
    オリーブオイルを加え、炒めます。
  13. 13
    ズッキーニに焼き色が付いたら、火を止めます。
  14. 14
    豚肉とズッキーニが熱いうちに、④に加えます。
  15. 15
    いんげん、トマトも加えます。
  16. 16
    冷蔵庫で冷やします。
  17. 17
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする