アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と木綿豆腐の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

1と1/2カップ
生姜チューブ
5㎝
サバ缶
1缶
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
木綿豆腐
1丁
片栗粉(水で溶く)
大1
長ネギ(小口切り)
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、生姜チューブを加えます。
  3. 3
    サバ缶を汁ごと加えます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5
    木綿豆腐を加え、10分程煮ていきます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7
    とろみが付いたら、小口切りにした長ネギを加え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする