材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚こま肉
- 80g
- キムチ
- 30g
- 薄力粉
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- だしの素
- 小1
- 水
- 1カップ
- 卵
- 1個
- お好みソース
- 大1と1/2
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- かつお節
- 2g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、薄力粉、塩、だしの素を入れ、水を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色を付けて焼いていきます。
-
- 5
-
- キムチをのせます。
-
- 6
-
- キャベツをのせます。
-
- 7
-
- ②の生地を上からかけます。
-
- 8
-
- 底面が焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
※大きめの皿や、フライパンの蓋に一時的に取り出します。
-
- 9
-
- フライパンに再び油を引き、卵を割り入れます。
-
- 10
-
- ⑧を上下を返して、卵の上にのせ、焼いていきます。
-
- 11
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 12
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 13
-
- お好みソース、マヨネーズをぬり、かつお節、青海苔をのせます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません