豚キムチdeお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにします。
- 2 ボウルに、薄力粉、塩、だしの素を入れ、水を加え、混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色を付けて焼いていきます。
- 5 キムチをのせます。
- 6 キャベツをのせます。
- 7 ②の生地を上からかけます。
-
8
底面が焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
※大きめの皿や、フライパンの蓋に一時的に取り出します。 - 9 フライパンに再び油を引き、卵を割り入れます。
- 10 ⑧を上下を返して、卵の上にのせ、焼いていきます。
- 11 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 12 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 13 お好みソース、マヨネーズをぬり、かつお節、青海苔をのせます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません