材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 小2
- キムチ
- 100g
- 白ごま
- 大1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2膳
- ニラ
- 5本
- しょう油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラは、1㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 白ごまは、擦ります。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- キムチを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水分を飛ばすように炒めます。
-
- 6
-
- ②の白ごまを加えます。
-
- 7
-
- 卵を割り入れ、崩しながら炒めます。
-
- 8
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 9
-
- ニラを加え、炒めます。
-
- 10
-
- しょう油を加え、炒めます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪