らっきょうの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩漬けをせずに、そのまま甘酢に漬け込みます♪一週間程でシャキシャキ歯ごたえの美味しいらっきょうの甘酢漬けに仕上がります♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

らっきょう
500g
砂糖
250g
大2
2カップ

作り方

  1. 1
    らっきょうを用意します。
  2. 2
    水で洗い、泥を落とします。
  3. 3
    薄皮をむき、芽と根を切り落とします。
  4. 4
    水気をしっかりと拭き取ります。
  5. 5
    鍋に、砂糖、塩、酢を入れ、中火にかけます。
  6. 6
    煮立ったら、火を止めます。
  7. 7
    保存瓶にらっきょうを入れ、⑥が熱いうちに注ぎ入れます。
  8. 8
    すぐに蓋をします。

    このまま、常温で1週間程漬け込みます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

らっきょうを漬け込みました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/24 18:43
美味しく頂きました
sohat3
2019/07/01 23:21
美味しかったです♡ ごちそう様でした^ ^
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする