HB◆ハンバーグパン♪ レシピ・作り方

HB◆ハンバーグパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 120cc
  • 砂糖 18g
  • 5g
  • 1/2個
  • バター 15g
  • スキムミルク 6g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • チェダーチーズ 2枚
  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • ケチャップ 大4
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットし、スイッチON!
  4. 4 捏ねあがった生地は、2倍の大きさになるまで一次発酵します。
  5. 5 2倍の大きさになったら.発酵完了!
  6. 6 8等分に切り分けます。
  7. 7 丸く成形し、二次発酵させます。
  8. 8 玉ねぎは、みじん切りにします。
  9. 9 冷凍ハンバーグは半分に切り分け、チェダーチーズは4等分の大きさに切り分けます。
  10. 10 1.5倍の大きさになったら二次発酵完了!
  11. 11 十字に切り分け、更にX次に切り分けます。

    ※8等分の切り込みを入れます。
  12. 12 玉ねぎをのせます。
  13. 13 チェダーチーズをのせ、冷凍ハンバーグをのせます。
  14. 14 180度に熱したオーブンで、18分程焼きます。
  15. 15 焼き上がりました〜♪
  16. 16 ケチャップをのせ、ドライパセリをふります。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800020107
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る