アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン&ブロッコリーのミルクパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
しめじ
1/2パック
冷凍ブロッコリー
小房6個
バター
10g
にんにくチューブ
2㎝
1/2カップ
顆粒コンソメ
小1
牛乳
2/3カップ
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ベーコンは、細く切り分けます。
  3. 3
    しめじは、ほぐします。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、バターを溶かし、にんにくチューブを加えます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    ベーコンを加え、炒めます。
  8. 8
    しめじを加え、炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    コンソメを加えます。
  11. 11
    冷凍ブロッコリーを加えます。
  12. 12
    牛乳を加えます。
  13. 13
    塩・こしょうを加えます。
  14. 14
    茹で上がったパスタを加えます。
  15. 15
    全体を絡ませて、火を止めます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリーベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする