ベーコン&ブロッコリーのミルクパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- 冷凍ブロッコリー
- 小房6個
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 水
- 1/2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 牛乳
- 2/3カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、バターを溶かし、にんにくチューブを加えます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 8
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- コンソメを加えます。
-
- 11
-
- 冷凍ブロッコリーを加えます。
-
- 12
-
- 牛乳を加えます。
-
- 13
-
- 塩・こしょうを加えます。
-
- 14
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 15
-
- 全体を絡ませて、火を止めます。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません