材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- ∟片栗粉
- 大3
- きくらげ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 水
- 3カップ
- 金華火腿スープの素
- 小2
- しょう油
- 小1
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を揉み込んでおきます。
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- 2
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- きくらげは、水で戻します。
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- 3
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- 細切りにします。
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- 4
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 5
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- 人参は、千切りにします。
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- 6
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- 鍋に、水を入れ火にかけ、きくらげ、玉ねぎ、人参を加え、煮ていきます。
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- 7
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- 金華火腿スープの素を加えます。
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- 8
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- 鶏むね肉は、片栗粉をまぶします。
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- 9
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- 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
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- 10
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- しょう油で味を調えます。
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- 11
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- ひと煮立ちしたら、火を止めます。
-
- 12
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- 刻んだ万能ネギを散らします。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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