きくらげと鶏のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小1
∟片栗粉
大3
きくらげ
4個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
3カップ
金華火腿スープの素
小2
しょう油
小1
万能ネギ(刻む)
1本

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を揉み込んでおきます。
  2. 2
    きくらげは、水で戻します。
  3. 3
    細切りにします。
  4. 4
    玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    人参は、千切りにします。
  6. 6
    鍋に、水を入れ火にかけ、きくらげ、玉ねぎ、人参を加え、煮ていきます。
  7. 7
    金華火腿スープの素を加えます。
  8. 8
    鶏むね肉は、片栗粉をまぶします。
  9. 9
    鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  10. 10
    しょう油で味を調えます。
  11. 11
    ひと煮立ちしたら、火を止めます。
  12. 12
    刻んだ万能ネギを散らします。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
きくらげ鶏むね肉その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする