材料(2人分)
- すじこん
- 小鉢1杯分
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 大3
- だしの素
- 小1/3
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
- 揚げ玉
- 大2
- 紅生姜
- 大1
- お好みソース
- 大3
- マヨネーズ
- 大2
- かつお節
- 3g
- 青海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- 薄力粉、水、卵!だしの素を混ぜ合わせます。
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- 2
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- すじこん、刻んだ万能ネギ、揚げ玉、紅生姜を加えます。
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- 3
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- よく混ぜ合わせます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、③を流し入れ、焼いていきます。
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- 5
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 6
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- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
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- 7
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- お好みソースを塗ります。
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- 8
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- マヨネーズをのせ、かつお節をふり、青海苔を散らします。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
余ったすじこんをお好み焼きにリメイクしました。