梅酒の梅de牛すじ煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ肉
300g
こんにゃく
1枚
梅酒の梅
5個
4カップ
しょう油
1/2カップ
1/2カップ
はちみつ
大2

作り方

  1. 1
    牛すじは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    鍋に牛すじを入れ、水を加え、茹でながら、アクを取り除きます。
  3. 3
    沸いたら、煮こぼします。
  4. 4
    こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
  5. 5
    梅酒の梅は、半分に切り分けます。
  6. 6
    こんにゃくは、下茹でし、アクを抜きます。
  7. 7
    ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8
    鍋に、牛すじ、こんにゃく、梅酒の梅、水を加え、火にかけ、しょう油、酒、はちみつを加えます。
  9. 9
    アクを取り除きながら、煮ていきます。
  10. 10
    弱火でじっくり煮込んでいき、汁気がなくなるまで煮込んだら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み梅酒

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする